Pane al mais

Pane al mais
  • filaone da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 450 g di Farina di Manitoba
  • 150 g di Farina di mais
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 25 g di Lievito di birra fresco
  • 300 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Sciogliete il sale in poca acqua tiepida e fate sciogliere anche il lievito con lo zucchero nel resto dell'acqua.

• Mescolate le due farine e formate una fontana, versate al centro l’acqua con il lievito poca alla volta, aggiungete l’olio e mescolate, unite in fine l’acqua con il sale e impastate per almeno 10 minuti.

• Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti, quindi dategli la forma di pagnotta e disponetelo su una teglia da forno leggermente unta e infarinata; lasciate lievitare coperto con un panno umido per 2 ore, fino a quando non ha raddoppiato il volume.

• Una volta lievitato, cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40-45 minuti, fino a quando la crosta non risulterà dorata.

• Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Sarebbe meglio cuocere l’impasto suddividendolo in pagnotte.

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2 Recensioni

  1. spettacolare

  2. squisito

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