Pane alla zucca

Pane alla zucca
  • pane da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina 0
  • 250 g di Zucca
  • 10 g di Miele
  • 15 g di Semi di zucca sgusciati
  • 14 g di Lievito di birra fresco
  • 100 ml di Acqua
  • 20 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Cuocete la zucca a vapore per circa 15 minuti e fatela raffreddare.

• Frullate la polpa di zucca con il minipimer e tenetela da parte.

• Sciogliete il lievito e il miele in acqua tiepida.

Mettete la farina in una ciotola, unitevi la zucca e amalgamate, aggiungete l’acqua con il lievito e impastate energicamente.

Unite l’olio e infine un pizzico di sale, lavorate con cura fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, quindi formate una palla e lasciatela lievitare coperta, lontano da correnti d'aria, per 2 ore circa, fino al suo raddoppio.

• Lavorate nuovamente l’impasto per 5 minuti in modo energico quindi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake lungo 30 cm e ponetevelo, coprite con un telo e lasciatelo lievitare per un un'ora.

Inumidite con un po' di acqua la superficie e cospargetela di semi, poi cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno.

• Una volta pronto, sfornate il pane alla zucca e fatelo raffreddare bene prima di affettarlo.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. bella la voglio provare

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