• Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida zuccherata.
• Mescolate le due farine e disponetele a fontana, versate al centro l’acqua con il lievito, poco alla volta, e mescolate. Unite anche un pizzico di sale e impastate almeno per 10 minuti.
• Tritate grossolanamente i gherigli di noce e le mandorle (tenendone da parte un po’ per guarnire la superficie), aggiungeteli al composto e impastate nuovamente: Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela lievitare per 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
• Trascorsa la lievitazione, ripiegate l’impasto più volte su se stesso, quindi dategli la forma di un filoncino, incidetene la superficie per il verso della lunghezza e adagiatelo su una teglia leggermente unta e infarinata; lasciate lievitare coperto con un panno umido per un’ora.
• Trascorsa la seconda lievitazione, distribuite sulla superficie il trito di noci e mandorle conservato facendo una leggera pressione per farlo aderire.
• Cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti, fino a quando la crosta non risulterà dorata.
• Sfornate, lasciate raffreddare e servite il pane alle mandorle e noci tagliato a fette.
Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell’umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibili avversari della linea) è un ingrediente base della dieta mediterranea. Anche se usualmente si compra già pronto, sono sempre più le persone che preferiscono preparare il pane a casa con le loro mani, con grande risparmio e soddisfazione! La ricetta del Pane alle mandorle e noci è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Il profumino e la croccante crosticina di questo Pane alle mandorle e noci vi ripagheranno del poco sforzo speso nella preparazione. Il Pane alle mandorle e noci è ricco di fibre e di nutrienti e potrete gustare il vostro Pane alle mandorle e noci, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure potete gustare il Pane alle mandorle e noci per un brunch, un buffet in piedi, una festa un picnic. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare il Pane alle mandorle e noci si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!
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