Pane alle olive

Pane alle olive
  • filone da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    2 ore di lievitazione


5 stelle in base a 3 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina 0
  • 160 g di Olive verdi denocciolate
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • Timo
  • Sale
Preparazione

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in 2 dl di acqua tiepida e 1/2 cucchiaio di sale. 

Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla e fate lievitare per un’ora coprendo con un panno.

Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela velocemente, amalgamatevi le olive a pezzetti e qualche fogliolina di timo e date all’impasto la forma di un filone. 

Adagiate il filone sulla placca del forno leggermente infarinata e fate riposare nuovamente per un’ora. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. molto buono

  2. buono buono

  3. Altri Commenti

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