Pane casereccio

Pane casereccio
  • filaone da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    1 ora e 15 minuti di lievitazione


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Farina 0
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 25 g di Lievito di birra fresco
  • 270 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Sciogliete in poca acqua tiepida il sale e in quella restante il lievito.

• Disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito sciolto, il miele e l’olio, amalgamate gli ingredienti e infine unite anche il sale sciolto nell’acqua.

• Impastate con le mani per 10 minuti circa, quindi formate una palla, trasferitela in una ciotola infarinata e lasciatela lievitare, coperta con un panno umido, per 45 minuti circa.

• Foderate con carta apposita una teglia da forno e trasferitevi la pasta lievitata, dategli la forma di una pagnotta grande o due piccole, a seconda delle vostre preferenze, e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

• Scaldate il forno a 220°C (modalità statica), incidete con dei tagli la superficie del pane e infornatelo per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C (modalità statica) e proseguite la cottura per altri 45 minuti.

• Fate raffreddare il pane prima di servirlo.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. OKKKKK

  2. quello che cercavo

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