Pane con frutta secca

Pane con frutta secca
  • pagnotta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di lievitazione


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Farina integrale
  • 120 g di Farina di segale
  • 80 g di Noci sgusciate
  • 40 g di Pinoli
  • 30 g di Semi di zucca non sbucciati
  • 1 dl di Latte
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
Preparazione

● Disponete le farine a fontana sul piano di lavoro con un pizzico di sale e collocate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido; impastate fino a ottenere un composto elastico (aggiungete se necessario un po’ di acqua).

● Tritate le noci e i pinoli e incorporateli all’impasto. Formate un panetto e fatelo lievitare coperto con un panno per un’ora. 

● Trascorso il tempo, lavorate nuovamente l’impasto, disponetelo sulla placca del forno imburrata e fatelo lievitare per altri 30 minuti.

● Spennellate la superficie con un po’ di acqua e copritela con semi di zucca precedentemente sgusciati. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. grazie

  2. BUONISSIMO, grazie 10000

  3. Altri Commenti

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