Pane con noci e carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 filone da 6 porzioni








  1. Mondate le carote e grattugiatele, tritate anche i gherigli di noce e fate sciogliere il lievito in acqua tiepida zuccherata.
  2. Mettete la farina in una ciotola, versate al centro l’acqua con il lievito, poco alla volta, mescolate, unite un pizzico di sale e impastate energicamente per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungete le carote grattugiate e la granella di noci, amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore, fino a quando la pasta non ha raddoppiato il volume.
  4. Trascorso il tempo indicato, trasferite l’impasto su un piano di lavoro e ripiegatelo più volte su se stesso, quindi dategli la forma di un filoncino e adagiatelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno, coprite con un telo e lasciate lievitare ancora per un un’ora.
  5. Cuocete il pane in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti, ponendo una ciotola di acqua sul fondo.
  6. Una volta pronto, sfornate il pane con noci e carote e fatelo raffreddare bene prima di affettarlo.

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell’umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibili avversari della linea) è un ingrediente base della dieta mediterranea. Anche se usualmente si compra già pronto, sono sempre più le persone che preferiscono preparare il pane a casa con le loro mani, con grande risparmio e soddisfazione! La ricetta del Pane con noci e carote è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Il profumino e la croccante crosticina di questo Pane con noci e carote vi ripagheranno del poco sforzo speso nella preparazione. Il Pane con noci e carote è ricco di fibre e di nutrienti  e potrete gustare il vostro Pane con noci e carote, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure potete gustare il Pane con noci e carote per un brunch, un buffet in piedi, una festa un picnic. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare il Pane con noci e carote si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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