Pane di segale con semi di zucca

Pane di segale con semi di zucca
  • pane a cassetta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 120 g di Farina di segale
  • 20 g di Semi di zucca non sbucciati
  • 1 Uovo
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
Preparazione

● Disponete sul piano di lavoro le farine mescolate con il sale, unite il lievito diluito in 1 dl di acqua tiepida e lavorate finché il composto non risulterà morbido. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto coperto con un panno per 2 ore. 

● Trascorso il tempo, riprendete la pasta, lavoratela nuovamente, poi fatela lievitare un’altra volta per un’ora.

● Disponetela in uno stampo rivestito con carta da forno e infarinato, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di zucca precedentemente sbucciati.

● Cuocete il pane in forno preriscaldato a 200°C per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. buona idea

  2. mi è venuto molto buono, grazie spadellandia!!!!!!

  3. Altri Commenti

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