Pane di segale

Pane di segale
  • pane da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 350 g di Farina di segale
  • 150 g di Farina 0
  • 1 cucchiaino di Malto d'orzo
  • 225 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Sciogliete bene il lievito in acqua tiepida, unite il malto e l’olio.

• Miscelate fra loro le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia, versate al centro l’acqua nella quale avete sciolto il lievito e impastate leggermente, unite per ultimo il sale e lavorate energicamente per 10 minuti circa.

• Formate una palla e lasciatela riposare coperta con una ciotola rovesciata per un'ora circa, fino a quando l’impasto non si sarà raddoppiato di volume.

• Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, rimpastate delicatamente il composto, dategli la forma di pagnotta e trasferitelo su una placca leggermente unta e infarinata, cospargete con un po' di farina e lasciate lievitare, coperta con un canovaccio, per 30 minuti.

• Fate cuocere il pane a forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 40 minuti circa.

• Sfornate, lasciate freddare su una gratella prima di servire.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. ottimo

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