Pane indiano Naan

Pane indiano Naan
  • x 8 focaccine da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina 0
  • 160 g di Yogurt
  • 2 dl di Latte
  • 1 Uovo
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l'impasto)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

● Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate bene, quindi unite l’uovo sbattuto, 1 cucchiaino di sale, l'olio e lo yogurt.

● Lavorate l’impasto, poi formate una palla e fate lievitare per un’ora al caldo, coprendo con un panno. 

● Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, dividetelo in 8 parti e stendete la pasta in dischi dello spessore di circa 8 mm.

● Scaldate una padella antiaderente nella quale avrete versato poco olio e cuocetevi, poche per volta, le focaccine (saranno necessari pochi minuti per lato). 

Camilla Innocenti

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7 Recensioni

  1. una interessante variante

  2. grazie

  3. Altri Commenti

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