Pane senza lievito

Pane senza lievito
  • pagnotta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 220 ml di Latte di riso
  • 1/2 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Disponete la farina in una ciotola capiente e create un incavo al centro.

• Versate il sale, il bicarbonato e il latte vegetale un po' alla volta.

• Iniziate a lavorare l'impasto con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Rivestite uno stampo con carta da forno e trasferitevi l’impasto, copritelo con un telo inumidito e lasciatelo riposare per circa 30 minuti al riparo da correnti e in un luogo asciutto. 

• Cuocete il pane in forno statico già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.


Pamela Tescari

I consigli di Pamela

• Il tempo di cottura è indicativo in quanto dipende molto dalla grandezza delle pagnotte che prepararete, quindi va verificato con attenzione.

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7 Recensioni

  1. Posso usare un altro tipo di latte al posto di quello di riso? Grazie


    Certamente cara Maria, usa pure il latte che preferisci!

  2. Lo rifaccio spesso, grazie!!!!!

  3. Altri Commenti

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