Pane senza lievito

Pane senza lievito
  • pagnotta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il pane ha una storia lunghissima: i primi a scoprirne le virtù furono gli Egizi nel 3500 che inventarono la fermentazione, per cui un impasto lasciato a contatto con l’aria veniva cotto il giorno dopo risultando più morbido e fragrante.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 220 ml di Latte di riso
  • 1/2 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Disponete la farina in una ciotola capiente e create un incavo al centro.

• Versate il sale, il bicarbonato e il latte vegetale un po' alla volta.

• Iniziate a lavorare l'impasto con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Rivestite uno stampo con carta da forno e trasferitevi l’impasto, copritelo con un telo inumidito e lasciatelo riposare per circa 30 minuti al riparo da correnti e in un luogo asciutto. 

• Cuocete il pane in forno statico già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.


Pamela Tescari

I consigli di Pamela

• Il tempo di cottura è indicativo in quanto dipende molto dalla grandezza delle pagnotte che prepararete, quindi va verificato con attenzione.

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3 Recensioni

  1. questo me lo segno

  2. ottimo consigliato!!!

  3. Altri Commenti

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