Panini all’olio

Panini all’olio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, il pane (semplice o aromatizzato in tantissime varietà) è uno dei patrimoni più importanti dell'umanità e, senza alcun dubbio, il prodotto da forno più apprezzato in Italia dato che, insieme alla pasta (i due temibil... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 750 g di Farina 0
  • 450 ml di Latte
  • 20 g di Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 20 ml di Olio extravergine di oliva
  • Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Fate intiepidire leggermente il latte e scioglietevi il lievito e lo zucchero.

• Ponete la farina in una ciotola e versatevi al centro il lievito sciolto nel latte, mescolate con una spatola, aggiungete l’olio e per ultimo il sale, continuando a mescolare, questa volta con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea.

• Infarinate il piano di lavoro e rovesciatevi l’impasto, lavoratelo energicamente con le mani per una decina di minuti, fino a quando non sarà morbido ed elastico.

• Dividete l’impasto in pezzi di uguali dimensioni (circa 20), copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare a temperatura costante per 2 ore circa.

• Conferite ai pezzetti di pasta la forma di panini rotondi e trasferiteli su una placca ricoperta con la carta apposita un po' distanziati tra loro.

• Spennellate i panini con un po' di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15 minuti circa o fino a doratura; ponete sul fondo del forno un contenitore con dell’acqua, aiuterà i panini a restare soffici.

• Sfornate i panini all’olio e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. fra i preferiti

  2. Buonissimo

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