Piadina

Piadina
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Piadina, ovvero, per dirla con Giovanni Pascoli, "il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli" (anche se in realtà lo era soprattutto per i poveri). 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina
  • 50 g di Strutto
  • Acqua
  • 1 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Impastate farina, sale, strutto (che potrete sostituire con olio di semi) aggiungendo l'acqua (tiepida) in proporzioni necessarie a ottenere un impasto abbastanza consistente.

• Lavorate il composto in modo energico per circa 10 minuti, poi suddividelo in pezzi grossi come uova che stenderete in dischi sottili.

• Via via che preparate le piadine, impilatele l'una sull'altra infarinandole e proteggendole con un tovagliolo.

• Fate arroventare la padella di ferro (o la piastra in pietra refattaria) e cuocete le piadine da entrambi i lati punzecchiandole con l'aiuto di una forchetta.

• Quando sono cotte reimpilatele l'una sull'altra protette con un tovagliolo per non farle raffreddare.  

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Volendo, potete aggiungere un pizzico di bicarbonato all'impasto. 

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1 Recensione

  1. Molto invitante

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