Taralli ai semi di finocchio

Taralli ai semi di finocchio
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Taralli ai semi di finocchio, biscotti salati a forma di ciambellina, sono una specialità pugliese il cui impasto base è fatto di farina, lievito, olio. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Farina 0
  • 2 cucchiai di Semi di finocchio
  • 1 cl di Vino bianco secco
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • 300 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso di Sale
Preparazione

• Sbriciolate il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e poi lavoratelo con gli altri ingredienti fino a formare un impasto omogeneo ma morbido.

• Fate lievitare per almeno mezzora in un luogo non freddo e poi preparate delle strisce di pasta: tagliatele in tanti pezzi che intreccerete in fondo per dare ai vostri taralli la loro tipica forma.

• Disponete i taralli sulla placca del forno oliata e infornate a 180°C per 40 minuti o il tempo necessario perché prendano un bel colore dorato e diventino fragranti.

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. Sempre buonissimi da sgranocchiare

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