Bruschette alla caponata

Bruschette alla caponata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    1 ora di spurgo


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Bruschette alla caponata sono una ricetta buona e sfiziosa. Le Bruschette alla caponata possono diventare anch... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane raffermo
  • 2 Melanzane
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 20 g di Pinoli
  • 40 g di Olive verdi
  • 40 g di Zucchero semolato
  • Basilico fresco
  • Aceto
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Affettate le melanzane e lasciatele spurgare dal liquido di vegetazione amarognolo ponendole sotto sale per circa un’ora.

• Nel frattempo lasciate dissalare i capperi immergendoli in acqua fredda e poi sciacquateli.

• Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane con cura e tagliatele a cubetti.

• Mondate i peperoni e le zucchine e tagliate i primi a strisce e le seconde a rondelle; tagliate a cubetti i pomodori e il sedano; affettate sottilmente la cipolla e sbucciate l'aglio. 

• Mettete in un tegame con un po’ di olio tutte le verdure e lasciatele cuocere a fiamma bassa, poi unite i pinoli, le olive, i capperi dissalati, lo zucchero e un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio e a fuoco vivo per circa 40-45 minuti. A fine cottura togliete l'aglio, unite l’aceto e fatelo evaporare. 

• Intanto fate abbrustolire le fette di pane al forno (o in una padella antiaderente) e disponetevi la caponata ancora calda, cosparsa con qualche foglia di basilico. 

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Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottima proposta

  2. davvero appetisose

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