Cotoletta di pollo con salsa bernese

Cotoletta di pollo con salsa bernese
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Cotoletta di pollo con salsa bernese è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini
  • 4 fette di Pollo
  • 4 Pomodorini rossi
  • 4 foglie di Scarola
  • 1 Uovo
  • Farina 0
  • Pangrattato
  • 80 g di Salsa bernese
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate le verdure, poi asciugatele; affettate i pomodori, metteteli in un piatto e conditeli con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

● Passate il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggetelo in una padella con abbondante olio di semi, quindi scolatelo su carta assorbente e salatelo.

● Aprite il panino a metà e spalmatevi un po’ di salsa bernese, disponetevi l’insalata, 1 cotoletta e qualche fetta di pomodoro; spalmatevi sopra un altro po’ di salsa. Chiudete il panino e gustatelo. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● La salsa bernese non è difficile da preparare, ma dovete fare molta attenzione a seguire bene il procedimento. Con le dosi qui riportate otterrete 300 g circa di salsa bernese, versione casalinga ma perfetta. Versate 4 tuorli in un pentolino che possa andare a bagnomaria, unite 100 ml di panna fresca, 2 cucchiai di aceto aromatico, un pizzico di sale e uno di pepe e mescolate con la frusta a mano. Appoggiate il  recipiente su una pentola, messa a fuoco molto basso, che contenga due dita di acqua bollente (fate attenzione che il fondo del pentolino non la tocchi). Continuate a mescolare, finché otterrete una salsa tipo maionese; aggiungete poco alla volta 150 g di burro tagliato a dadini e girate bene sempre con la frusta, per farlo sciogliere e amalgamare. Alla fine togliete dal fuoco e unite dragoncello e prezzemolo tritato a piacere.

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4 Recensioni

  1. OTTIMO!!!!!!

  2. mi piace moltissimo

  3. Altri Commenti

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