Crostone con salsa di fegatini

Crostone con salsa di fegatini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. I Crostoni con fegatini e cetriolo è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Pane
  • 1 Cetriolo
  • Prezzemolo fresco
  • Per il pÔtÚ
  • 240 g di Fegatini di pollo
  • 4 Pomodori pelati
  • 120 g di Burro
  • 8 cl di Marsala
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Pulite i fegatini, togliendo il grasso in eccesso e le sacche del fiele: fate molta attenzione a non romperle, renderebbero immangiabile il piatto perché il liquido è amarissimo. Lavateli in acqua e aceto, poi sciacquateli e tagliateli a pezzetti.

● Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una padella mettete il burro e ponetelo su fuoco basso finché si sarà sciolto; aggiungete la cipolla e fatela appassire per 3-4 minuti, mescolando sempre.

●Unite i fegatini e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto, quindi salateli e pepateli; alzate la fiamma e aggiungete il marsala, facendolo evaporare. Aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e continuate a cuocere per qualche minuto, il tempo che il composto si addensi e diventi leggermente cremoso, poi fate appena intiepidire.

● Intanto lavate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo da parte.

● Abbrustolite il pane in forno a 180°C per 4-5 minuti. Spalmatevi il sugo ai fegatini, completate con il cetriolo a rondelle e il prezzemolo e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento