Crostoni al pesto di verdure e prosciutto

Crostoni al pesto di verdure e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete voglia di qualcosa di buono ma desiderate restare leggeri? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e con poche calorie ma ricco di sapore. Il Crostone con pesto di verdure e prosciutto è un’idea jolly quando si ha bisogno di inve... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Pane
  • 120 g di Prosciutto cotto
  • 4 Carote
  • 4 gambi di Sedano
  • 4 Pomodori
  • 2 Cipolle
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio.

● Lavate, mondate e tritate finemente anche la carota, il sedano, il pomodoro e il basilico, quindi aggiungete il tutto alla cipolla. Salate leggermente e cuocete per 8 minuti circa; unite ogni tanto poca acqua, mescolando di tanto in tanto e a fine cottura aggiustate di sale e spolverate con pepe appena macinato. 

● Tritate grossolanamente con il mixer il prosciutto e aggiungetelo al composto di verdure, poi distribuite il composto tra le fette di pane e guarnite con foglioline di basilico intere.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. fatto ieri sera. Buonissimo, grazie +++

  2. molto buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento