Hamburger al formaggio svizzero

Hamburger al formaggio svizzero
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Hamburger al formaggio svizzero è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 4 Hamburger di manzo
  • 8 fette di Emmental
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 Cipolla bianca
  • 8 foglie di Lattuga
  • 4 cucchiai di Ketchup
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, che metterete in una ciotola con acqua fredda.

• Mondate e lavate la lattuga, poi asciugatela perfettamente. Lavate bene anche il pomodoro e tagliatelo a fette di circa ½ cm; ponete le fette in un piatto e conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

• Tagliate il panino a metà, tostate le fette dalla parte del taglio, in una padella calda appena unta di olio, per circa 1 minuto; poi adagiatele su un piatto.

• Cuocete l’hamburger sulla piastra ben calda circa 4 minuti per lato, in modo che all'interno la carne risulti cotta, e alla fine aggiustatelo di sale.

• Spalmate della salsa ketchup sulla parte inferiore del panino; disponetevi poi in ordine: 1 foglia di lattuga, 2 fette di pomodoro, l’hamburger, la fetta di formaggio, un'altra fetta di pomodoro, qualche anello di cipolla (ben scolato e asciugato) e terminate con un’altra foglia di lattuga. Chiudete il panino e gustate.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se vi piace la carne poco cotta, non usate quella comprata già tritata, ma, se potete, macinatela da voi. Per una persona, prendete una fetta di carne di vitellone di circa 120-150 g, tagliatela a pezzetti e passatela al tritacarne; altrimenti potete tritarla con il mixer, azionatelo a scatti per non stracciarla eccessivamente. Potete anche mescolare alla carne un po' di spezie a vostro piacere.

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