Hamburger al pollo e salsa Guacamole

Hamburger al pollo e salsa Guacamole
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L'Hamburger al pollo e salsa Guacamole è una ricetta veloce, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, ch... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 4 fette di Bacon
  • 8 foglie di Insalata riccia
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Per l'Hamburger
  • 600 g di Macinato di pollo
  • 40 g di Pancarré
  • 1 Scalogno
  • 100 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • Origano secco
  • Cumino in semi
  • Sale
  • Per la salsa Guacamole al pomodoro
  • 2 Avocado
  • 1 Lime bio
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Lavate l’insalata, asciugatela bene e mettetela da parte. 

• Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, fino a ridurlo a una crema, che scioglierete nell’olio.

• Lavate gli avocado, tagliateli in due e apriteli, girando le due metà intorno al nocciolo, una in un senso e l'altra in quello opposto. Togliete il nocciolo con un coltellino, poi scavate le metà ottenute con un cucchiaio.

• Mettete la polpa degli avocado in una ciotola, spremetevi i lime e poi schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea. Lavate e tagliate a dadini i pomodori, dopo aver tolto i semi, e uniteli alla polpa di avocado. Condite con l’olio all’aglio e un pizzico di peperoncino.

• Fate ammollare nel latte le fette di pancarré, poi strizzatele e sbriciolatele finemente in una ciotola capiente.

• Tritate il prezzemolo con lo scalogno e qualche seme di cumino, quindi mettete il trito nella ciotola con il pane. Aggiungete anche il pollo macinato, un pizzico di origano, salate e mescolate bene, quindi forgiate gli hamburger occorrenti con lo stampo apposito; se non lo possedete, formate delle palline e schiacciatele delicatamente tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere lo spessore desiderato.

• Nella padella dove cuocerete gli hamburger rosolate le fettine di bacon un paio di minuti, senza condimento e a fuoco vivace; giratele un paio di volte, finché saranno croccanti, poi toglietele e tenetele da parte.

• Rimettete la padella sul fuoco con l'olio, trasferitevi gli hamburger e cuoceteli 3-4 minuti per lato, salateli e poi toglieteli. Rimettete in padella le fettine di bacon per pochi secondi, in modo da scaldarle.

• Tagliate a metà il panino, appoggiatevi 2 foglie di insalata riccia, un hamburger, una fettina di bacon e un paio di cucchiai di salsa guacamole. Chiudete il panino e gustate.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Mamma mia che ricette appetitose!! grazie spadellati!

  2. super

  3. Altri Commenti

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