Hamburger big Mac

Hamburger big Mac
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    800 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

L'Hamburger big Mac è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 8 Hamburger di manzo
  • 8 fette di Cheddar
  • 8 Cetriolini sottaceto
  • 4 fette di Bacon
  • 1 Pomodoro rosso
  • 1 Cipolla rossa
  • 4 foglie di Lattuga
  • 12 gocce di Tabasco
  • Sale
Preparazione

• Mondate la cipolla e il pomodoro e tagliateli a fette abbastanza sottili. Lavate anche la lattuga e asciugatela con cura. Tagliate a rondelle i cetriolini.

• Fate scaldare una piastra e, quando sarà ben rovente, adagiatevi l’hamburger, lasciate cuocere per circa 4 minuti; rigirate fate cuocere per 2 minuti, poi appoggiate sulla carne 1 fetta di cheddar e lasciate cuocere per altri due minuti. Nel frattempo mettete sempre sulla stessa piastra la fetta di bacon e lasciate cuocere 1 minuto circa per lato. Togliete il tutto dalla piastra e tenete in caldo.

• Pulite la piastra con della carta da cucina facendo attenzione a non bruciarvi e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e abbrustolite leggermente le due metà dalla parte del taglio, per 1 minuto: fate attenzione che non si scuriscano troppo.

• Componete l’hamburger: condite la parte inferiore del panino con il tabasco, adagiatevi sopra la fetta di bacon poi in ordine: le rondelle di cetriolini, gli anelli di cipolla, la foglia di lattuga e le fette di pomodoro. Condite con un pizzico di sale, aggiungete poi gli hamburger, con le fette di formaggio rivolte verso l’alto. Chiudete il panino e gustate.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. GUSTOSO!!!!!

  2. MMMMMMM

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento