Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt

Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

L'Hamburger con cotoletta di pesce e yogurt è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gus... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini ai semi di sesamo
  • 4 Hamburger di merluzzo
  • 4 foglie di Lattuga riccia
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Porro
  • 60 g di Yogurt
  • 4 cucchiai di Panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Affettate la cipolla e il porro a rondelle e metteteli in acqua fredda: prima di farcire il panino, scolateli e asciugateli.

• Asciugate bene la lattuga e i pomodori; tagliate questi ultimi a fette abbastanza alte e ponetele in un colapasta, perché perdano una parte del liquido di vegetazione.

• Cuocete l’hamburger di pesce sulla piastra appena unta per circa 8 minuti, girandolo a metà cottura; usate una paletta piatta e fate attenzione a non romperlo, quindi salate e pepate.

• Nel frattempo mescolate la panna con lo yogurt, quindi aggiungete un pizzico di sale, poco pepe macinato al momento e un filo d’olio.

• Tagliate il panino, apritelo e disponete sulla parte inferiore la foglia di lattuga riccia, l’hamburger, 2 fettine di pomodoro e qualche anello di cipolla, 2 rondelle di porro e per finire la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e gustatelo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete un po’ più di tempo, in questa ricetta potete utilizzare vari tipi di pesce, per esempio lo sgombro, che ha anch’esso una carne molto saporita. Per 1 persona tritate circa 150 grammi di filetti di sgombro con il mixer, andando a scatti per non stracciarne troppo la carne. In questo modo otterrete una macinatura giusta. Potete anche mescolare al pesce un pizzico di una spezia preferita, per esempio timo o maggiorana. Formate poi con le mani inumidite una pallina che schiaccerete tra due fogli di carta da forno.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. SQUISITAMENTE BUONO

  2. molto buono

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento