Hamburger con scamorza e funghi

Hamburger con scamorza e funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L'Hamburger con scamorza e funghi è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai pia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger al sesamo
  • 4 Hamburger di carne macinata di manzo da 120 g
  • 160 g di Scamorza a fettine
  • 160 g di Funghi misti sott'olio
  • Qualche foglia di insalatina mista
  • 4 cucchiai di Salsa verde
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Scolate i funghi in un colino posto sopra un contenitore. Dopo qualche minuto toglieteli, tagliate i funghi più grandi a fettine e metteteli da parte.

• Mondate e lavate l’insalatina mista, poi asciugatela bene.

• Ponete l’hamburger sulla piastra ben calda dopo averla unta con un filo d’olio, e cuocetelo per circa 4 minuti. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo per altri 3-4 minuti, aggiustate di sale e tenetelo in caldo.

• Pulite la piastra e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e grigliate le due parti dalla parte del taglio, per poco meno di 1 minuto.

• Appoggiate sulla parte inferiore del panino una fetta sottile di scamorza, disponetevi alcune foglie di insalatina, dei funghi e un po' della salsa verde. Aggiungete l’hamburger, altre fettine di scamorza, delle foglioline di insalata e qualche pezzetto di fungo, poi condite con altra salsa. Chiudete con la parte superiore del panino e gustate subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Prima di cuocere gli hamburger, vi consigliamo di mantenerli fuori dal frigorifero per almeno una decina di minuti. La cottura risulterà più uniforme.

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5 Recensioni

  1. good

  2. buona

  3. Altri Commenti

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