Hamburger di carne e salsa di senape

Hamburger di carne e salsa di senape
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L'Hamburger di carne e salsa di senape è una ricetta veloce, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino con l'hamburger) in una pietanza sfi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini integrali
  • 4 Hamburger di carne e verdura
  • 1 cespo piccolo di Scarola riccia
  • 1 Pomodoro da insalata
  • 1 Peperone giallo piccolo
  • 2 cucchiai di Senape
  • 1 cucchiaio di Succo di limone
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate bene le verdure, poi affettate i pomodori, tagliate a listarelle il peperone, asciugate bene le foglie di scarola.

• Cuocete l’hamburger sulla piastra per circa 8 minuti, girandolo a metà cottura. Spegnetelo, salatelo e tenetelo al caldo.

• Preparate una salsina, emulsionando energicamente con la forchetta la senape con l’olio e il succo di limone. 

• Aprite il panino e disponetevi qualche foglia di scarola, l’hamburger, il pomodoro e il peperone affettati e infine la salsa. Chiudete e gustate.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Potete preparare gli hamburger anche a casa. Per 4 hamburger, tritate grossolanamente 1 zucchina, 1 carota e 1 piccola cipolla precedentemente sbucciate e lavate. Mescolate le verdure con 400 g di macinato di manzo e una macinata di pepe. Dividete l’impasto in 4 e formate gli hamburger con le mani o servendovi di un coppapasta.

• Se non amate il peperone crudo, tagliatelo a falde sottili e saltatelo 10-12 minuti in padella a fiamma vivace con 1 cucchiaio d’olio, unendo poca acqua calda quando necessario. Fate ritirare l’acqua, poi salate e componete il panino.

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4 Recensioni

  1. semplicissimo, sano, veloce

  2. davvero buono

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