Hamburger di pollo e formaggio

Hamburger di pollo e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    780 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

L'Hamburger di pollo e formaggio è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger
  • 500 g di Macinato di pollo
  • 8 fette di Cheddar
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Pomodoro
  • 4 foglie di Lattuga
  • 1 Uovo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Pangrattato
  • 40 g di Maionese
  • Curry
  • Prezzemolo
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete la carne macinata di pollo in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e condite con una grattugiata di pepe e un pizzico di curry. Mescolate bene e fate riposare qualche minuto perché la carne si insaporisca.

• Lavate e asciugate la cipolla e il pomodoro, poi tagliateli a fettine di circa 3 mm; lavate e asciugate bene anche le foglie di lattuga. Quindi mettete tutto da parte.

• Formate l'hamburger con l’attrezzo apposito, o anche con le mani, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo.

• Sbattete l’uovo con una forchetta, passatevi l'hamburger e poi ricopritelo con il pangrattato.

• Fate rosolare l'hamburger per 4 minuti nella padella calda con un fondo d’olio. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo dall’altra parte per altri 3 minuti. Alla fine salatelo leggermente e tenetelo in caldo.

• Pulite la padella con della carta da cucina e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e abbrustolite leggermente le due parti dalla parte del taglio, per 1 minuto.

• Disponete una fetta di cheddar sulla parte inferiore del panino, un paio di foglie di basilico e spalmatevi della maionese. Disponetevi poi in ordine: l’hamburger, il pomodoro, la cipolla, il cheddar; terminate con l'insalata, chiudete il panino e gustatelo.

Carla Marchetti

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