Hamburger piccante con salsa al gorgonzola

Hamburger piccante con salsa al gorgonzola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! L'Hamburger al gorgonzola e salsa rossa piccante è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino con l... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini da hamburger
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 4 fette di Pomodoro rosso
  • 4 foglie di Lattuga
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per grigliare)
  • Sale
  • Per la salsa al gorgonzola
  • 100 g di Gorgonzola piccante
  • 4 cucchiai di Panna fresca
  • Per la salsa piccante
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Peperoncini freschi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Cipolle bianche piccole
  • Prezzemolo fresco
  • 8 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Preparate la salsa piccante. Tritate finemente aglio e cipolle e fateli appassire in padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il peperone tagliato a dadini, insieme al peperoncino ridotto a rondelle molto fini, e fateli saltare per qualche secondo a fiamma vivace. Abbassate il fuoco, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti; verso fine cottura regolate di sale e unite il prezzemolo tritato.

• Occupatevi ora della salsa al gorgonzola. Mettete in un pentolino la panna e scaldatela a fuoco dolce, aggiungete il gorgonzola e mescolate finché si è sciolto; spegnete e fate raffreddare.

• Intanto condite la carne di manzo con un pizzico di sale, poi formate l’hamburger con l’attrezzo apposito, oppure con un coppapasta rotondo. Potete anche farlo con le mani, basta che otteniate una grossa polpetta a forma di disco, ad altezza regolare di circa 2 cm.

• Mentre la salsa finisce di cuocere, adagiate l’hamburger sulla griglia calda, unta con un filo d’olio, tenendolo per 4 minuti. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo per altri 3 minuti circa.

• Aprite il panino e spalmate la salsa al gorgonzola sulla metà superiore e quella al peperone sulla parte inferiore. Disponete su quest’ultima prima la fetta di pomodoro, poi l’hamburger e per ultima la lattuga. Chiudete il panino e gustatelo.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. OTTIMO GRAZIE

  2. adorabile panino

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento