Panino al formaggio e tacchino arrosto

Panino al formaggio e tacchino arrosto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Sandwich al cheddar e tacchino arrosto è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini
  • 8 fette di Cheddar
  • 8 fette di Tacchino arrosto
  • 4 Pomodori
  • 8 foglie di Insalata verde
  • 2 Cipolle rosse
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate tutte le verdure. Asciugate perfettamente le foglie di insalatatagliate a fette i pomodori; tagliatela ad anelli le cipolle e tenetele per qualche minuto in acqua fredda, poi scolatele e asciugatele.

● Aprite il panino e disponete nell’ordine: una foglia di insalata, due fette di cheddar, due fettine di tacchino arrosto, qualche fetta di pomodoro e degli anelli di cipolla; terminate quindi con una foglia di insalata e altre due fette di cheddar. 

● Aggiustate di sale e pepe, richiudete il panino e ponetelo in forno caldo a 180°C per 4-5 minuti, toglietelo e gustatelo subito.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

● Potete sostituire il formaggio cheddar con l'emmenthal o, se lo trovate, con un formaggio saporito come il gouda olandese.

● Se non avete a disposizione la cipolla rossa potete usare quella dorata o quella bianca. Quest’ultima ha un sapore molto più deciso, per smorzarlo lasciatela in acqua per circa 1 ora dopo averla tagliata.

● Potete grigliare prima in forno, per pochi minuti, le due metà del panino. Poi formate gli strati partendo e terminando con una fetta di formaggio, nel mezzo farcite con gli altri ingredienti della ricetta, aggiungendo anche una fettina di pancetta affumicata, che avrete fatto rosolare in padella, per 1 minuto, con pochissimo olio. Se volete, potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. ottimo panino

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento