Panino BLT con bacon lattuga e pomodori

Panino BLT con  bacon lattuga e pomodori
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino BLT con  bacon lattuga e pomodori è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane ai cereali
  • 120 g di Bacon
  • 8 foglie di Lattuga
  • 2 Pomodori
  • 40 g di Maionese
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tostate per pochi minuti le fette di pane da entrambi i lati, su una griglia calda, facendo attenzione che non si scuriscano troppo; poi tenetele da parte.

• Mettete al fuoco una padella grande, fatela scaldare a fuoco medio senza condimento e poi fatevi rosolare le fette di bacon. Giratele varie volte con una pinza da cucina o una forchetta, così che non si brucino ma diventino dorate. Toglietele e mettetele su carta da cucina.

• Nel frattempo lavate lattuga e pomodori, asciugateli e tagliate a fette i pomodori.

• Spalmate un velo di maionese su una fetta di pane e appoggiatevi una foglia di lattuga e un paio di fette di pomodoro, poi salate e pepate leggermente.

• Aggiungete qualche fettina di bacon e una seconda foglia di lattuga.

• Distribuite abbondante maionese sulla lattuga e coprite con l’altra fetta di pane. Eventualmente potete fermare il panino infilzandolo con uno stecchino. Gustatelo subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• BLT è l’acronimo di Bacon, Lettuce e Tomato (bacon, lattuga e pomodoro). Il panino è ottimo gustato caldo, ma si può mangiare anche freddo.

• Potete aggiungere un secondo strato di ingredienti, chiuso da una terza fetta di pane, così da ottenere un panino più sostanzioso. In questo caso è consigliabile fermare il panino infilzandolo con uno stecchino, in modo che gli strati di farcitura non scivolino via.

• I condimenti da usare possono essere diversi. Se graditi, aggiungete la senape e/o il ketchup, oppure potete omettere la maionese e sostituirla con un velo di burro.

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1 Recensione

  1. Un panino che è un CLASSICO

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