Panino con frittata formaggio e prosciutto

Panino con frittata formaggio e prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    830 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino con frittata formaggio e prosciutto è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane casereccio
  • 100 g di Emmental
  • 100 g di Prosciutto cotto a fette spesse
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 100 g di Pomodori pelati
  • 1 Scalogno piccolo
  • 2 Peperoncini rossi
  • 1 spicchio di Aglio
  • Origano secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate la salsa piccante. In una pentolina antiaderente versate l'olio, l’aglio e lo scalogno mondato e tagliato a pezzetti. Fateli appassire per 3 minuti a fuoco medio, girandoli sempre con il mestolo perché non si brucino. Aggiungete i pelati schiacciati e i peperoncini a pezzetti, un pizzico di origano, salate, mettete il coperchio e mandate ancora per 10 minuti; se necessario unite poca acqua bollente. Alla fine frullate con il frullatore a immersione e travasate la salsa in una ciotola.

• Nel frattempo preparate la frittata. Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, poi versatele in una padella antiaderente media, con un filo di olio già caldo, e cuocete per 3-4 minuti a fiamma media; girate la frittata con l'aiuto di un piatto e finitela di cuocere anche dall'altra parte, per un paio di minuti. Toglietela e tagliatela a pezzetti. 

• Mettete le fette di pane sulla griglia calda per 1-2 minuti, poi giratele e tenetele altrettanto dall’altra parte.

• Montate il panino. Spalmate un filo di salsa piccante su un lato delle fette, adagiate il prosciutto su una delle due, poi mettete la frittata e le fette di formaggio. Chiudete il panino con la seconda fetta e gustatelo, accompagnato dalla salsa avanzata, servita a parte.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. questo mi piace!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento