Panino con straccetti di maiale

Panino con straccetti di maiale
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 H

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino con straccetti di maiale è una ricetta veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Panino da hamburger
  • 1 Kg di Spalla di maiale
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 1 cucchiaino di Senape in polvere
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Salsa barbecue
  • Sale grosso
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Pestate grossolanamente dei grani di pepe, metteteli in una ciotola capiente e aggiungete la paprika, la senape, il cumino, lo zenzero grattugiato e lo zucchero di canna.

• Tritate l’aglio e gli aghi del rosmarino, aggiungeteli al composto preparato insieme a un pizzico di sale grosso e mescolate bene.

• Trasferite la carne nella ciotola, massaggiatela con il mix aromatico in modo da insaporirla uniformemente e poi lasciatela riposare per un’ora circa.

• Trasferite la spalla di maiale sulla placca foderata con l’apposita carta, con la parte grassa rivolta verso l’alto, e lasciatela cuocere in forno già caldo a 120°C (funzione statica) per circa 5-6 ore; la carne sarà pronta quando riuscirete a infilarvi facilmente una forchetta.

• Trascorso il tempo indicato, sfornate la carne, fatela intiepidire, appoggiatela su un tagliere e 'sfilacciatela' con due forchette (scartate i pezzetti di grasso) in modo da ottenere degli ‘straccetti’, che rimetterete nella teglia perché si mescolino al fondo di cottura.

• Infine farcite il panino con la carne preparata, conditelo con la salsa barbecue e servitelo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete conservare gli straccetti in frigo per circa 2 giorni, ben chiusi in un contenitore, ma non congelateli.

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2 Recensioni

  1. molto gusto

  2. Davvero squisito!!!!

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