Panino vegetariano

Panino vegetariano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino vegetariano è una ricetta veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Panini
  • 4 Zucchine
  • 80 g di Ceci cotti
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 cuore di Sedano
  • Foglie di sedano
  • 4 cucchiai di Semi di sesamo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le zucchine, affettatele sottilmente, poi adagiatele su una piastra (già calda) e fatele grigliare per circa 2 minuti per lato. Trasferitele su un piatto e conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Tagliate la cipolla a fette e mettetela in una ciotola con acqua, fino al momento di preparare il panino.

• Tostate 2 minuti a fuoco medio i semi di sesamo, in una padellina antiaderente e senza condimento: girateli spesso con una spatola piatta per non farli bruciare. Appena inizieranno a emanare il loro profumo aromatico, travasateli in una ciotola per farli raffreddare.

• Intanto mondate e lavate le altre verdure; tagliate il pomodoro a fette e asciugate bene le foglie di sedano.

• Preparate la salsa. Frullate il cuore di sedano insieme ai semi di sesamo intiepiditi e ai ceci lessati, sciacquati sotto l’acqua. Unite un pizzico di sale e l’olio, se fosse necessario aggiungete pochissima acqua fino a ottenere un composto cremoso.

• Tagliate il panino, apritelo e spalmate sulle ambedue le parti la salsa di sedano, sesamo e ceci. Sopra la parte inferiore del panino disponete il pomodoro a fette, le zucchine, alcune foglie di sedano e le fette di cipolla, tolte dall’acqua e asciugate. Condite con il sughetto delle zucchine, coprite con la metà superiore del panino e gustate. 

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. buono

  2. Nicoletta Lupi 12 Gennaio 2017

    BUONISSIMO, mi č piaciuto molto

  3. Altri Commenti

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