Quesadillas con verdure e pollo

Quesadillas con verdure e pollo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Quesadillas con verdure e pollo sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. L... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tortillas
  • 400 g di Petti di pollo
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoncini freschi
  • 1 Cipolla
  • 80 g di Emmental
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa
  • 1 Avocado
  • 1/2 Peperoncino verde fresco piccante
  • 1 Pomodoro rosso maturo
  • 1 Cipolla
  • 1 Lime bio
  • 1 ciuffetto di Coriandolo fresco
  • Sale
Preparazione

• Preparate la salsa guacamole: tritate finemente il peperoncino, la cipolla e il coriandolo.

• Tagliate a metà il pomodoro, eliminate la parte interna e i semi, poi tagliatelo a dadini piccoli.

• Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo. Scavate la polpa con un cucchiaio, ponetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso, salate, poi aggiungete subito il succo del lime e mescolate: oltre a insaporire, non farà ossidare l'avocado.

• Unite al composto il peperoncino, il pomodoro, la cipolla e il coriandolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

• Adesso lavate e tagliate a listarelle i peperoni e i petti di pollo, sbucciate e affettate la cipolla e anche i peperoncini. Grattugiate la fontina.

• In una padella soffriggete la cipolla con l’olio, unite i peperoni e fate saltare per 5 minuti, quindi aggiungete il pollo, le fette di peperoncino, sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.

• In una padella scaldate le tortillas, farcitene la metà con la fontina, la salsa guacamole e il composto di pollo, poi coprite ognuna con le altre tortillas.

• Trasferite le quesadillas con verdure e pollo su un tagliere e dividetele a spicchi prima di servirle.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. delicatissima

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento