Sandwich alle verdure grigliate

Sandwich alle verdure grigliate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Sandwich alle verdure grigliate è una ricetta veloce, facile e leggera, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane al sesamo
  • 40 g di Scamorza a fettine
  • 4 Zucchine piccole
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 Peperoni rossi
  • 8 Olive nere
  • 2 spicchi di Aglio
  • Rucola
  • Origano secco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Succo di limone
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per grigliare)
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente le olive e mettete da parte la pasta ottenuta.

• Mondate e lavate tutte le verdure; spuntate le zucchine e tagliatele a fettine con il pelapatate, dividete la cipolla in spicchi e sfogliatela, togliete ai peperoni i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a strisce di un paio di cm. Mettete le verdure così preparate da parte, in un vassoio.

• Tostate le fette di pane, circa 1 minuto per lato, sulla piastra calda appena unta d’olio e adagiatele su un piatto.

• Togliete la piastra dal fuoco e con una paletta in legno togliete eventuali pezzetti di pane rimasti attaccati. Ungetela di nuovo con pochissimo olio, fatela scaldare, appoggiatevi le verdure e grigliatele 2-3 minuti per lato. Ripetete eventualmente l'operazione e via via che le verdure sono pronte disponetele su un altro vassoio.

• Quando avrete cotto tutte le verdure, conditele con il succo del limone; aggiungete un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo, un pizzico di origano, poi salate e mescolate.

• Componete il panino: appoggiate su una fetta di pane qualche foglia di rucola, adagiatevi le verdure grigliate, create un altro strato di rucola e aggiungete le fettine di formaggio. Sul lato interno della seconda fetta di pane spalmate la crema di olive, chiudete il panino e gustate.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. slurp

  3. Altri Commenti

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