Sandwich gourmet

Sandwich gourmet
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchiss... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di pane da toast
  • Per la crema di peperone
  • 1 Peperone rosso
  • 1/2 Cipolla dorata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva per il pangrattato
  • Sale
  • Per la crema alle olive
  • 100 g di Olive taggiasche
  • 1/2 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Per la crema di asparagi
  • 250 g di Asparagi verdi
  • 1 cucchiaio di Panna fresca
  • Sale
  • Per guarnire
  • Oliva taggiasca
  • Basilico fresco
Preparazione

• Per prima cosa preparate la crema al peperone. Lavate il peperone, riducetelo a falde, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a pezzettini.

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella con l’olio.

• Aggiungete il peperone, un pizzico di sale e lasciate cuocere coperto per 10 minuti circa, mescolando spesso per evitare che si attacchi.

• A cottura ultimata, frullate gli ingredienti con un mixer a immersione e lasciate raffreddare.

• Adesso passate a realizzare la crema di olive: denocciolate le olive taggiasche, tritatele grossolanamente con l’aglio e trasferitele, insieme all’olio, nel bicchiere del mixer a immersione, frullate il tutto fino ad ottenere un patè e tenete da parte.

• Passate a preparare la crema di asparagi. Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa 8 minuti.

• A cottura ultimata, trasferiteli nel frullatore con il sale e riduceteli a crema, incorporate la panna amalgamando con cura, quindi riponete in frigo per qualche minuto.

• Ora potete comporre il vostro sandwich gourmet. Stendete la prima fetta di pane su un piano di lavoro e spalmatela con la salsa ai peperoni, coprite con la seconda fetta di pane e stendetevi il patè di olive, continuate gli strati con una terza fetta di pane che coprirete con la crema di asparagi e concludete con l’ultima fetta di pane.

• Con un coltello affilato, ricavate 8 triangoli, decorate ognuno con una fogliolina di basilico e un’oliva che fermerete con uno stecchino, quindi trasferite su un piatto da portata servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. katiaS_P 2 Giugno 2020

    davvero bello

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