Calzone al gorgonzola e prosciutto

Calzone al gorgonzola e prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Quanto è buono il calzone, soprattutto quando è ben caldo! Una specialità tutta italiana a base di pasta per la pizza e altri appetitosi ingredienti tutti da gustare in compagnia. Quando si ha poco tempo e si ha voglia di qualcosa ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Versate i funghi e carciofini in un colino, posto sopra un contenitore, in modo che l’olio coli; tagliateli poi a pezzi e metteteli da parte.

• Tagliate la mozzarella a fettine sottili; riducete il gorgonzola a tocchetti piccoli; spezzettate le fette di prosciutto.

• Stendete i dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali; aiutandovi con un cucchiaio distribuite sulla superficie la passata di pomodoro, lasciando libero il bordo.

• Al centro di ogni disco distribuite la mozzarella, il gorgonzola, i funghi, i carciofini e il prosciutto; poi salate e spolverizzate con pepe e timo.

• Richiudete ogni disco a metà, schiacciate i bordi e sigillateli, stringendoli bene con le dita in modo che il ripieno non fuoriesca.

• Spennellate i calzoni con un filo di olio, appoggiateli su una placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Quando la superficie inizierà a scurirsi leggermente, i calzoni saranno cotti. Sfornateli e serviteli.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. buono

  2. buonissimo

  3. Altri Commenti

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