Calzone allo stracchino

Calzone allo stracchino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    1 ora e 40 minuti di lievitazione


5 stelle in base a 4 recensioni

Quanto sono buone le Ciambelle allo stracchino, soprattutto quando sono ancora calde! A base di pasta da pane, le Ciambelle allo stracchino sono sfiziose e versatili, da gustare in tutte le occasioni: come spuntino goloso o antipasto finger food o per arric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farina 0
  • 160 g di Stracchino
  • 4 Pomodori rossi
  • 1 Uovo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Lievito di birra fresco
  • 100 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e collocatevi al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida; unite poi l'olio e lo stracchino. 

● Aggiungete un pizzico di sale, impastate bene  e formate un panetto che farete lievitare per un'ora, in un posto tiepido e al riparo da correnti d'aria, coperto con un panno. 

● Trascorso il tempo indicato, lavorate nuovamente la pasta e dividetela in tanti pezzi quanti sono i commensali; date loro una forma a disco e adagiateli sulla placca del forno infarinata, distanziati tra loro, facendoli lievitare ancora per circa 40 minuti.

Spennellate le ciambelle con l’uovo sbattuto e spolveratele con il parmigiano grattugiato. Collocate al centro delle 'focaccette' un pomodoro, premendolo bene, così da ottenere delle specie di ciambelle. Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. ottimo!!!!

  2. buono e anche di più

  3. Altri Commenti

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