Calzone con mozzarella e prosciutto cotto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di lievitazione
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Calzone

  • Impasto per Calzone gluten free

  • Impasto per Calzone senza lievito con bicarbonato


  • Per la farcitura







    1. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare; affettate il prosciutto a listarelle sottili.
    2. Aiutandovi con una forchetta sbriciolate la ricotta in una terrina, poi aggiungete la mozzarella, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene.
    3. Stendete la pasta e ritagliatevi dei dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali.
    4. Sulla metà di ciascun disco distribuite il ripieno e richiudete la pasta a forma di mezzaluna. Sigillate i bordi con una forchetta, spennellate la superficie dei calzoni con un filo d’olio e cuocete a 200°C in forno preriscaldato per 20 minuti circa.

    Quanto è buono il Calzone con mozzarella e prosciutto cotto! Preparare il calzone in casa a volte può scoraggiare, ma in realtà bastano pochi minuti di lavoro complessivi, e qualche trucco di Spadellandia, per farne uno doc, croccante, profumato e sfizioso, anche se non ne avete mai preparato uno in vita vostra. L’impasto del calzone è una preparazione povera, a base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare nel forno di casa molte varianti (come questo Calzone con mozzarella e prosciutto cotto). Utilizzando la ricetta del Calzone con mozzarella e prosciutto cotto otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. E poi potete preparare questo Calzone con mozzarella e prosciutto cotto anche con i bambini che si divertiranno a cucinare insieme a voi! Pronti a imparare dunque: sperimentate la ricetta del Calzone con mozzarella e prosciutto cotto e vi divertirete a servire ai vostri ospiti un calzone fatto a regola d’arte!  

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 25 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare