Calzone con mozzarella e prosciutto cotto

Calzone con mozzarella e prosciutto cotto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Quanto è buono il Calzone con mozzarella e prosciutto cotto! Preparare il calzone in casa a volte può scoraggiare, ma in realtà bastano pochi minuti di lavoro complessivi, e qualche trucco di Spadellandia, per farne uno doc, crocca... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare; affettate il prosciutto a listarelle sottili.

• Aiutandovi con una forchetta sbriciolate la ricotta in una terrina, poi aggiungete la mozzarella, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Stendete la pasta e ritagliatevi dei dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali.

• Sulla metà di ciascun disco distribuite il ripieno e richiudete la pasta a forma di mezzaluna. Sigillate i bordi con una forchetta, spennellate la superficie dei calzoni con un filo d’olio e cuocete a 200°C in forno preriscaldato per 20 minuti circa.  

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. Da provare @@@@@

  2. Nicoletta Lupi 18 Gennaio 2017

    BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento