Calzone ricotta e prosciutto cotto

Calzone ricotta e prosciutto cotto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Quanto è buono il Calzone ricotta e prosciutto cotto, soprattutto quando è ben caldo! Una specialità tutta italiana a base di pasta per la pizza e altri appetitosi ingredienti tutti da gustare in compagnia. Quando si ha poco tempo ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Calzone
  • Impasto per Calzone gluten free
  • Impasto per Calzone senza lievito
  • 1 confezione da 385 g di Pasta pronta per pizza (rettangolare)
  • Per la farcitura
  • 320 g di Ricotta vaccina
  • 160 g di Prosciutto cotto
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • 1 Peperoncino piccante
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • Sale
Preparazione

● Condite la passata di pomodoro con l’olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano, l’aglio tritato finemente e un pizzico di peperoncino in polvere.

Stendete i dischi di pasta, tanti quanti sono i commensali; aiutandovi con un cucchiaio distribuite sulla superficie la passata di pomodoro condita, lasciando libero il bordo; ‘rivestitela’ di prosciutto cotto e poi adagiatevi la ricotta ben scolata; spolverizzate con il basilico e il peperoncino spezzettati.

● Richiudete ogni calzone a metà, schiacciate i bordi e sigillateli stringendoli bene con le dita, in modo che il ripieno non fuoriesca.

● Spennellate i calzoni con la passata di pomodoro rimasta e con un poco di olio, appoggiateli su una placca ricoperta di carta oleata e cuoceteli in forno a 220°C per 20 minuti circa.

Emilia Daniele

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12 Recensioni

  1. buono buono

  2. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  3. Altri Commenti

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