Calzone salsiccia e verdure

Calzone salsiccia e verdure
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di calzone! A volte prepararlo in casa scoraggia, ma in realtà bastano 30 minuti di lavoro complessivi, e qualche trucco di Spadellandia, per farne uno doc, croccante, profumato e sfizioso, anche se non ne avete mai preparato uno in vita v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per calzone gluten free
  • Impasto per calzone senza lievito
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di Funghi champignon
  • 2 Salsicce
  • 1 Peperone verde
  • 40 g di Olive nere denocciolate
  • 120 g di Mozzarella
  • 80 g di Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per irrorare)
  • Sale
Preparazione

● Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate la pasta finché risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie. 

● Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lavate e tagliate a pezzetti il peperone e fatelo rosolare in una padella con la cipolla tritata; unite i funghi mondati accuratamente e tagliati a lamelle, salate e lasciate appassire. Sbriciolate la salsiccia e rosolatela brevemente in una padella a parte. 

● Dividete la pasta in tante parti quanti sono i commensali e stendetele con il matterello, formando dei dischi. Sulla metà di ciascun disco distribuite gli ingredienti del ripieno, tranne il pomodoro, e richiudete la pasta a forma di mezzaluna. Spennellate la superficie dei calzoni con la passata di pomodoro, irrorate con un filo d’olio e cuocete a 200°C in forno caldo per 20 minuti.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. mi piace, la proverò

  2. buona

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