Focaccia alle cipolle bianche

Focaccia alle cipolle bianche
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    2 ore di lievitazione


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come spun... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro, quindi versate il lievito sciolto in acqua tiepida, un po’ di olio e sale. 

● Lavorate aggiungendo altra acqua fino a ottenere un composto morbido. Formate una palla e fate lievitare coperto con un panno per 2 ore.

● Nel frattempo mondate le cipolle, affettatele e fatele stufare in padella con il burro. Aggiustate di sale, irrorate con 2 dl di acqua e cuocete a fuoco lento per 30 minuti o fino a quando il liquido non si sarà ritirato.

● Stendete la pasta sulla placca del forno imburrata, poi versate le cipolle. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. da assaggiare

  2. ottima ricettina

  3. Altri Commenti

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