Focaccia alle patate

Focaccia alle patate
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Quanto è buona la focaccia, soprattutto quando è ben calda! Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Sciogliete il lievito in un recipiente con 1,5 dl di acqua calda e unitevi 1 cucchiaio di olio. Aggiungete 140 g di farina e 1/2 cucchiaino di sale. Impastate, quindi unite la restante farina. 

● Continuate a lavorare la pasta fino a ottenere un composto omogeneo, formate un panetto e fatelo lievitare per un’ora coperto con un panno. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

● Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta con il matterello, disponetela in una teglia rettangolare precedentemente unta d’olio e disponete le fette di patata sull’impasto. 

● Spolverate con il rosmarino, un po’ di sale e l’olio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa un’ora o finché le patate non saranno dorate.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. BUONA

  2. buona

  3. Altri Commenti

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