Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    2 ore di lievitazione


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Quanto è buona la focaccia, soprattutto quando è ben calda! Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro, quindi versate il lievito stemperato in un po’ di acqua tiepida, l’olio e il sale. Lavorate aggiungendo altra acqua fino a ottenere un composto morbido. Formate una palla e fate lievitare coperto con un panno per 2 ore.

● Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta in una teglia rivestita di carta da forno e irrorate con un po’ di olio. 

● Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà scolando l’acqua di vegetazione e distribuiteli sulla pasta, premendoli leggermente per farli aderire. 

● Salate, completate con l’origano e un giro d’olio e infornate in forno caldo a 190°C per circa 35 minuti. Servite guarnendo con qualche foglia di prezzemolo fresco. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. BUONISSIMA!!!!!

  2. buona

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento