Focaccia con provola e olive verdi

Focaccia con provola e olive verdi
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Focaccia con provola e olive verdi! La focaccia, insieme alla pizza, vanta una storia millenaria: nell'antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Accendete il forno a 220° C. Sbucciate e lavate le cipolle; quindi affettatele finemente e mettetele via via in una ciotola con acqua fredda.

• Srotolate la pasta per focaccia e adagiatela con la sua carta in una teglia.

• Scolate bene le cipolle e disponetele sopra la pasta; salate, pepate e condite con un filo d'olio, quindi infornate la focaccia per 10-15 minuti, finché i bordi si saranno coloriti.

• Nel frattempo tritate grossolanamente la provola e snocciolate le olive.

• Sfornate la focaccia e conditela con la provola e le olive preparate; spolverizzate con abbondante origano e pepe macinato al momento e rimettete in forno per circa 5 minuti, il tempo che si sciolga bene il formaggio.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buona, idea originale!!!!

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