Focaccia farcita alle verdure

Focaccia farcita alle verdure
  • schiacciata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Focaccia farcita alle verdure è una sfiziosa, semplice schiacciata ripiena di sicuro effetto, perfetta come piatto unico, merenda o o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, da inserire nel vostro menu della settimana... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Lavate il radicchio eliminando le foglie esterne sciupate e riducetela a listarelle.

• Sbucciate e tagliate a fette le cipolle.

• In una casseruola mettete radicchio e cipolle insieme all’olio, incoperchiate e lasciate stufare per circa 10 minuti a fuoco medio; aggiustate di sale e bagnate con acqua calda quando necessario. Appena la cipolla avrà assunto una consistenza trasparente e il radicchio si sarà scurito, spegnete il fuoco: il composto dovrà risultare umido, ma non troppo.

• Scolate dall’olio i pomodori secchi, tagliateli grossolanamente e uniteli alla farcitura preparata.

• Dividete la pasta di pane in due pezzi, uno appena più grande dell'altro. Sul piano stendete quest'ultimo con un matterello,ottenendo una sfoglia rettangolare un po' più grande della placca del forno, dello spessore di circa 1/2 cm.

• Spolverizzate di farina la placca e adagiatevi la sfoglia ottenuta, in modo che sbordi leggermente. Versatevi la farcia all'interno, distribuendola uniformemente; ripiegate sul ripieno la parte del bordo sporgente e spennellatela con un po' dell'uovo sbattuto.

• Stendete anche il secondo pezzo di pasta (tenetene da parte un piccolo pezzetto per dopo) e ricoprite il ripieno, fate combaciare i bordi su quelli piegati sottostanti ed esercitate una leggera pressione perché si attacchino bene.

• Spennellate la superficie della focaccia con l'uovo sbattuto avanzato e decorate con pezzettini della pasta, stesa e tagliata a piacere. Spolverizzate con un pizzico di sale e cuocetela in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Potete gustare la focaccia calda o tiepida, ma è ottima anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. deliziosa, assolutamente da provare

  2. Francesco 10 Maggio 2016

    very good!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento