Focaccia farcita con bietole e stracchino

Focaccia farcita con bietole e stracchino
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quanto è buona la Focaccia farcita con bietole e stracchino, soprattutto quando è ben calda! E quanto è genuino questo ricordo d’infanzia che le mamme preparavano come merenda dopo scuola! Le focacce sono tra le preparazioni salat... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Mondate le bietole e lavatele perfettamente, cambiando varie volte l’acqua, poi scolatele ma non troppo.

• Ponete i semi di finocchio tra due fogli di carta da forno e schiacciateli leggermente, usando un batticarne dalla parte piatta, poi metteteli da parte.

• Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo soffriggere con un filo di olio e i semi di finocchio preparati, in una padella antiaderente per 1-2 minuti a fuoco molto basso, mescolando perché non si brucino. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e aggiungete le bietole; quindi salate, pepate, mettete il coperchio cuocetele per 5-6 minuti a fuoco medio e poi fatele intiepidire.

• Tritate finemente la mozzarella: se usate il mixer procedete a scatti per non renderla cremosa. Trasferitela in una ciotola, aggiungete lo stracchino e lavorate con una forchetta. Quando le bietole saranno tiepide tritatele in modo grossolano, aggiungetele ai due formaggi e amalgamate bene.

• Dividete la schiacciata in orizzontale, distribuitevi il composto di bietole e formaggi. Ricomponetela, tagliatela poi a quadretti e servitela.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. buona e veloce

  2. semplic squisita

  3. Altri Commenti

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