Focaccia genovese alle olive

Focaccia genovese alle olive
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Quanto è buona la focaccia, soprattutto quando è ben calda! Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Sciogliete il lievito di birra in 1 dl di acqua tiepida, versatelo in una ciotola e unitevi, poco alla volta, la farina, 1,5 dl di acqua, l'olio e un pizzico di sale. 

● Impastate per 10-15 minuti, poi mettete il composto in un recipiente infarinato, spennellate la superficie con un po’ di olio e fate lievitare per 30 minuti.

● Trascorso il tempo, lavorate di nuovo la pasta, stendetela sulla teglia del forno unta e fate lievitare ancora per 30 minuti. 

● Spennellate la superficie con l’olio e pressatela con i polpastrelli, in modo da formare delle fossette. Distribuitevi le olive e spolverate con un po’ di sale grosso, quindi infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Camilla Innocenti

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12 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. quello che cercavo

  3. Altri Commenti

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