Focaccia mediterranea

Focaccia mediterranea
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    1610 Kcal

  • Note

    2 ore di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanto è buona la focaccia, soprattutto quando è ben calda! Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e mettete al centro il lievito stemperato in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 0,6 dl di olio e una presa di sale. 

● Lavorate gli ingredienti e versate tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto morbido ed elastico. Formate una palla, infarinatela e fatela lievitare per 2 ore in un luogo caldo, coperta con un panno umido.

● In una terrina schiacciate con una forchetta i pomodori pelati e insaporiteli con un pizzico di sale, una spolverata di origano e un filo di olio. 

● Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, poi disponetela in una teglia unta d’olio. Ricopritela con i pomodori e mettete in forno preriscaldato a 230°C per 30 minuti.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Patrizia 4 Maggio 2016

    mi piace molto

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento