Focaccia mediterranea
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
1610 Kcal
Note
2 ore di lievitazione
Quanto è buona la focaccia, soprattutto quando è ben calda! Le focacce, che sono pizze più lievitate e morbide, sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. A base di pasta da pane, la focaccia è un ...
INGREDIENTI
Preparazione
● Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e mettete al centro il lievito stemperato in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 0,6 dl di olio e una presa di sale.
● Lavorate gli ingredienti e versate tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto morbido ed elastico. Formate una palla, infarinatela e fatela lievitare per 2 ore in un luogo caldo, coperta con un panno umido.
● In una terrina schiacciate con una forchetta i pomodori pelati e insaporiteli con un pizzico di sale, una spolverata di origano e un filo di olio.
● Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, poi disponetela in una teglia unta d’olio. Ricopritela con i pomodori e mettete in forno preriscaldato a 230°C per 30 minuti.
mi piace molto