Khachapuri Imeruli

Khachapuri Imeruli
  • Khachapuri Imeruli da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    830 Kcal

  • Note

    2 ore e 10 min uti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La focaccia è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come spuntino goloso o antipasto finger food servita a tocchetti, come piatto unico in versione farcita o accompagnata con verdure e formaggi o per arricchire il cestin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 10 g di Lievito di birra secco
  • 200 ml di Latte
  • 20 ml di Acqua
  • 50 ml di Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Per la farcitura
  • 400 g di Mozzarella
  • 200 g di Feta
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 30 g di Burro
Preparazione

• Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito.

• Mettete la farina in una ciotola capiente e versatevi al centro il latte con il lievito sciolto, l’olio, l’acqua e l’uovo, mescolate con le mani prendendo la farina dai bordi fino ad amalgamarla tutta. Impastate energicamente, a mano o con l’impastatrice, per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

• Formate una palla, ponetela in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e lasciatela lievitare in un luogo caldo per 2 ore, finché sarà raddoppiata di volume.

• Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in circa  8 pezzi, lavorate ogni pezzo nuovamente, per 2 minuti, formate delle palline e lasciatele lievitare per 10 minuti.

• Occupatevi della farcitura: riducete il formaggio a piccoli pezzetti e trasferitelo in una ciotola, aggiungete l’uovo e il burro  a fiocchetti, a temperatura ambiente, e mescolate il tutto accuratamente.

• Stendete ogni pallina dandogli forma circolare e lasciando il bordo leggermente più alto.

• Distribuite il ripieno al centro di ogni sfoglia; poi chiudetela come a formare un sacchetto, sigillate l’apertura, capovolgete l’impasto e appiattitelo, con un matterello, conferendogli di nuovo una forma circolare e facendo molta attenzione a non strappare la pasta.

• Infarinate leggermente una teglia, disponetevi le focaccine e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti. 

• Sfornate i khacapuri e spennellateli con il tuorlo sbattuto, poi cuoceteli ancora per altri 5 minuti, infine sfornate definitivamente e strofinate il burro su ogni pezzo prima di servire.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Lo proverò... sembra buono

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