Piadina prosciutto e formaggio

Piadina prosciutto e formaggio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e veloce ma ricco di sapore. La Piadina prosciutto e formaggio è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Piadine
  • 8 fette di Prosciutto crudo
  • 120 g di Formaggio fresco cremoso
  • 4 fettine di Meloni
  • 4 carote piccole
  • 40 g di Semi di girasole
  • 12 foglie di Basilico fresco
  • Foglie di rucola e di radicchio
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate la rucola, il radicchio e il basilico, poi asciugateli perfettamente. Tagliate le fette di melone a filetti. Pelate la carota e tagliatela a julienne (a bastoncini sottilissimi).

• In una ciotola mescolate con un cucchiaio in legno il formaggio cremoso, l'aceto balsamico, l'olio, un pizzico di sale e delle foglie di basilico spezzettate.

• Appoggiate le piadine su un tagliere, spalmatevi sopra la crema di formaggio e cospargetevi i semi di girasole, grossolanamente tritati. Distribuitevi le foglie di rucola e radicchio, la julienne di carote, le fette di prosciutto e i filetti di melone; aggiustate di sale, arrotolate le piadine e servitele.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. gustosa e classica

  2. deliziosa

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento