Pissaladière focaccia di Nizza

Pissaladière focaccia di Nizza
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Quanto è buona la Pissaladière focaccia di Nizza, soprattutto quando è ben calda! A base di pasta per la pizza, la focaccia è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come spuntino goloso o antipasto fi... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mondate, lavate e affettate le cipolle. Tritate finemente l'aglio e tagliate le olive a metà.

● Disponete le cipolle preparate in una padella con un fondo d'olio; salate e pepate, lasciate stufare per 10-12 minuti circa e a fuoco basso, bagnando eventualmente con un filo d’acqua calda. A fine cottura condite con un po’ di basilico tritato.

● Srotolate la pasta per la pizza e adagiatela in una teglia, insieme alla sua carta. Distribuitevi sopra le cipolle, l’aglio tritato e le olive tagliate a metà.

● Cuocete la pasta farcita in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 10 minuti. Aggiungete le acciughe, rimettete la focaccia in forno per altri 5 minuti circa, poi servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. ottima proposta

  2. una specialità

  3. Altri Commenti

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